해외반응
(구)사회/문화 해외반응
HOME > 해외반응 > 사회/문화 해외반응
[AU] 호주 셰프 "한중일 볶음밥중 한국 김치볶음밥이 최고" 해외반응
등록일 : 24-05-31 09:46  (조회 : 23,283) 글자확대/축소 확대 축소 | 프린트

호주의 460만 구독자를 보유하고 있는 나름 유명셰프 유튜버입니다.
세계 각국의 별미인 볶음밥을 소개하는 영상입니다.
중국식, 일본식, 한국식 세 가지 버전의 볶음밥을 만들어 선보이며, 각 나라의 고유한 특징과 요리법을 소개하고 있습니다
셰프의 최종 선택은 김치볶음밥이 되었습니다








chappy3125

한국음식이 최고야 너무 좋아해서 매일 먹을 수 있어 ㅎㅎ



watchitallburn

한국식 볶음밥을 만들 땐 밑에를 눌은 밥으로 만들어야해 식감이랑 맛이 훨씬 맛있어져!



jackiedoonnie

앤디(유튜버)는 한국 삼촌 타이틀을 얻기 위해 고추장을 정확히 발음해야해



kokovas

고추장 넣은 김치 볶음밥은 확실히 다른 볶음밥보다 맛있어! 강렬하고 풍미가 좋지. 난 인도네시아, 말레이시아, 태국식 볶음밥보다 한국식을 선호해. 그냥 내 취향에 훨씬 맛있어 한국식이



thailehuy

난 한국식이 제일 좋아 ㅎㅎ



misaki3206

난 일본인이지만 한국식을 제일 좋아해



juzwantukkomen5595

나한테도 한국이 승자야. 



user-ms6hx8kz1u

김치볶음밥은 최고의 볶음밥이야. 또한 고추장을 넣어서 더욱 독특하지. 대부분 볶음밥은 간장만 넣으니까



adamjackson82

영상 볼 필요도 없어 승자는 한국일 거고 한국이어야만해!



fionadaniel4056

앤디! 노리는 한국어로 김이라 불려 ㅎㅎ




andrewoh2612

한국식 볶음밥은 김치를 자주 써 누구든 좋아하게 될 거야. 너 노리가 한국어로 뭔지 궁금해했었지? 한국어로 노리는 김이야



ronnysharma6767

한국이 내 최애가 될 거야. 김치는 엄청난 풍미를 추가하거든



jakeman0x0

한국이 또 해냈구만



normawingo5116

한국이 촤고야! 너무 맛있고 특히 김치전은 더 맛있어



jodileben694

한국 볶음밥은 확실히 내 최애야. 노릇한 스팸이랑 되게 잘 어울려 ㅎㅎ



Galactic123

한국 특유의 풍미는 셰프들이나 요식업을 생업으로 하는 사람들에 매우 잘 어울리는 것 같아. 강렬한 감칠맛에 계속 노출된 셰프들은 은은한 풍미보단 한국의 강렬한 매콤함, 신맛, 발효 풍미를 필요로하거든.



ROB2K88

이 컨텐츠 정말 재밌다. 다음엔 나시고렝 vs 한국식 볶음밥 해줘 ㅎㅎ



cafouyette2376

그래 난 지금 한국 볶음밥이 너무 먹고 싶어 ㅎㅎ



CounterRyu

한국이 또 이겼구만



tony2000and10

저 한국볶음밥 맛있어보이는데 나중에 와이프랑 

먹어봐야겠어



paullee4634

한국 음식은 최고이고 상당히 저평가 되어있어



bukowskiyeeeeeaaaa

다음번엔 김치볶음밥에 스팸이나 베이컨을 넣어봐



BWTECH0521

김치볶음밥, 스팸, 그리고 디핑소스로 케찹과 먹어봐. 나중에 나한테 고마워하게 될 거야



leightaft7763

김치볶음밥에 돼지고기를 안 넣었네 ㅠㅠ 



chriscontreraz2482

한국식 일본식 중국식 볶음밥 모두 맛있어 하지만 내 마음 속에 김치볶음밥은 특별해



radi09999

너의 요리는 훌륭해. 다음에는 김치를 돼지기름에 튀겨봐. 둘이 같이 튀겨질 때 풍미가 살아나



MostlyElectrolytes

참치, 소시지, 혹은 스팸을 넣으면 김치볶음밥의 수준이 훨씬 올라가



curtissmith795

내 생각에 김치볶음밥은 어떤 볶음밥이 오더라도 지지 않아



youtubeguestuser4603

이 3개 중에 중국식이 가장 최악이야. 채소가 너무 많아. 한국식은 중국식과 일본식과 비교했을 때 김치를 넣어서 지역적 특색이 살아



toto8918

식용유 대신 라드를 쓰면 김치볶음밥 맛이 훨씬 뛰어나져



fourball5542

보통 김치볶음밥은 삼겹살이나 베이컨을 넣어서 만들어. 한번 시도해봐



euhahahah

김치볶음밥이 최고야 ㅎㅎ



ThePiquet888

김차볶음밥의 엄청난 부분 중 하나는 밥을 볶지 않고 냅둔다는 거야. 그럼 밑에가 바삭해지지. 식감이 맛이 훌륭해져!



misshell

앤디가 한국의 김치볶음밥을 고를 거란 걸 알고 있었어



kris_kreations

맛있어보이네. 김치를 반찬으로만 먹어봤지 볶음밥에 넣어서 먹지는 않지만.



iantaylor5292

내가 아는 한국인 대부분은 스팸을 넣더라



rianamohamed300

난 한국식을 선호해. 유일한 할랄이거든



MicaAvali

이것들 다 먹어보고 싶다 특히 한국식



christopherlee1827

이봐... 한국식 볶음밥은 스팸이 필요하다고



jdeklittle

요리책을 참고해서 한국식 볶음밥은 자주 만들어 먹었는데 내 최애 중 하나야!



VasReds

중국 태국 인도네시아 볶음밥이 제일 맛있고 일본이랑 한국 거는 별로야



user-rz8pu8hq3f

한국식 볶음밥은 기름에 볶아지는 느낌은 아니네



user-gm6fp9ct3d

김치볶음밥 만들 때 양념김을 쓰면 더 맛있어



tommyk6349

한국 쌀을 써서 만들었다면 훨씬 더 맛있었을 거야



user-mn2ju7tv8f

한국 볶음밥은 요리하기 가장 간단하고 저렴하기까지 해



lululovelovelove

김치를 사랑해



rihamkarim3644

난 김치를 좋아하진 않는데 저 김치볶음밥은 맛있어보이네. 



Wonjjang94

김치볶음밥에 고추장 넣는 거 처음 봐



beeeffects

김치만 넣으면 뭐든 맛있어져



monicapaeklucky

자스민쌀 말고 한국쌀 넣어야해 안 그러면 맛이 이상할 거야



euhahahah

김치볶음밥은 엄청나 ㅎㅎ



thepotter1641

마늘 넣으면 더 맛있어. 나였다면 스팸이나 삼겹살도 넣었을 거야. 그리고 자스민 쌀보단 한국 쌀을 쓰는 게 더 선호돼.




번역기자:speedynews 
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.

*노골적인 인종차별성 댓글 및 부적절한 글은 통보없이 삭제 합니다.(또는 댓글 금지조치)
-운영팀-
출처 : 해외 네티즌 반응 - 가생이닷컴https://www.gasengi.com


Creative Commons License
번역기자 : speedynews

가생이닷컴 운영원칙
알림:공격적인 댓글이나 욕설, 인종차별적인 글, 무분별한 특정국가 비난글등 절대 삼가 바랍니다.

에페 24-05-31 09:50
   
간단히 김뽁으로 가자
아나킨장군 24-05-31 10:03
   
김치볶음밥 맛있지 ㅎㅎ
최근에 베트남 음식점 가서 베트남식 볶음밥 먹었는데 진짜 맛있었음...
숙주가 잔뜩 있어서 식감도 좋고 한국사람들이 정말 좋아할만한 맛이랄까
원형 24-05-31 10:03
   
김치 볶음밥은 다른 것이 필요없고 김치와 밥 그리고 들기름만 있으면 된다

김치를 놓고 그 위에 찬밥을 올리고 뚜껑을 닫는다. 설마 들기름을 미리 따르는 것을 모르는 것은?

한 약중불에 김치가 익기를 기다리면 밥도 따뜻해지고 이때 비비면 된다. (어릴적 연탄불이 이런면에서는 좋았다.)

고기를 넣고 뭐를 넣고 해도 들기름에 김치가 볶아진 그 본연의 맛과 그 국물이 밥알에 스며든 것을 이기긴 힘들다.
바두기 24-05-31 10:12
   
잘봤습니다.
원형 24-05-31 10:21
   
그런데 마늘과 삼겹살이 나온 시점에 일본식이 아니다.
한국에서 일상적으로 해먹을 것 같다. (마늘은 저렇게 볶지는 않지만)
그냥 한국풍 일본식이라고 해라.
     
고GU려 24-06-04 16:51
   
이 말이 맞음
소문만복래 24-05-31 11:22
   
다른 볶음밥은 양념이나 향신료를 추가하여 즉석에서 만드는 것이지만,

김치볶음밥은 애초 김치가 갖은 양념으로 버무려진 것인데다가, 심지어 발효까지 되어있음.

모든 볶음밥은 맛있기 마련이지만,
김치볶음밥이 그 중 으뜸인 것은 재료의 차이인것.
비타님 24-05-31 11:24
   
볶음밥은 어느나라든 먹을만함. 굳이 우위를 찾을 필요는 없을듯. 국가별 기호 차이도 있으니.
골드에그 24-05-31 11:41
   
잘봤습니다.
위증즐가 24-05-31 11:46
   
일본식 볶음밥은 금시초문이여. 그리고 3국은 밥으로 요리해 먹을 때 선호하는 방식에 차이가 있어
중국은 볶음밥 한국은 비빔밥 일본은 덮밥
한국의 많은 요리에 후식으로 볶음밥을 먹지만 그건 비빔밥을 볶는 것에 가까워. 거의 기름없이
중국은 기름에 튀기듯 볶는 것이 볶음밥이고
Balzac2 24-05-31 12:08
   
잘봤습니다
구레나룻 24-05-31 12:46
   
잘봤습니다
그린빌 24-05-31 13:19
   
내가 아무리 국뽕이라지만 이거에는 찬성 못하겠음. 외국에서 먹은 게살볶음밥이 내 최애 볶음밥임.
내빠진통 24-05-31 13:40
   
사람이든 나라든 성공하고 잘살고 볼일이야
스시도 그렇고 김치도 못살땐 혐오의 대상이었는데....
N1ghtEast 24-05-31 14:37
   
Galactic123
한국 특유의 풍미는 셰프들이나 요식업을 생업으로 하는 사람들에 매우 잘 어울리는 것 같아. 강렬한 감칠맛에 계속 노출된 셰프들은 은은한 풍미보단 한국의 강렬한 매콤함, 신맛, 발효 풍미를 필요로하거든.
-----
뭘 좀 아는 사람이군요 ㅋㅋ
천추옹 24-05-31 15:16
   
일본식 볶음밥은 먹어본적 없슴.. 메뉴도 본적없구..  고를려면 오므라이스정도..
중국식 볶음밥도 중국집에서 시켜먹는 볶음밥에+짜장이나 짬뽕국물이 같이 나오는거라면 고민될만함..
체사레 24-05-31 15:23
   
잘 봤습니다
선장 24-05-31 16:17
   
하.... 김치볶음밥 저렇게 하는 거 아닌데

답답하구만 ㅋㅋ
발자취 24-05-31 16:37
   
잘 봤습니다~~
묘하 24-05-31 16:59
   
아, 이건 한국 편파임. 김볶이 맛있긴 한데 중국식 볶음밥 시리즈에 비빌 순 없는데... 불맛 낸 철판 볶음밥 시리즈 절대 못 이김. 김볶은 그냥 간편식이지 요리라고 할 것 까진 아닌듯
블랙커피 24-05-31 17:45
   
애초에 주관적인 순위인데 편파라는 얘길 하는 것 자체가 의미없음
마칸더브이 24-05-31 18:50
   
잘 봤습니다
가출한술래 24-05-31 20:09
   
잘봤습니다.
방울토마토 24-05-31 23:06
   
졸 느끼한 중국식이 최고라고 하는 분도 있네. 이건 뭐 개취의 영역이니까. 갠적으로는 팟파카오무쌉 김치볶음밥 두가지가 투탑임.
retinadisplay 24-06-01 00:18
   
김치볶음밥에는 묵직한 고소함이 적어서 기름진 중국식을 좋아합니다.
암스트롱 24-06-01 02:26
   
중식 볶밥은 짜장없이 먹기 쉽지 않지. 아님 짬뽕국물이라도 있어야 먹을수 있음.
그것도 없으면 케찹 버무린 양배추가 있어야 되고.

근데 김치볶밥은 그냥 그 자체로 끝임.
볶음 김치가 최고의 반찬중 하나라서 그걸로도 충분한데
그안에 고기나 햄이 들어가면 뭐 두말하면 잔소리.
     
김두부 24-06-01 06:30
   
웍질도 제대로 못하는 중국집에서 만드는 기름범벅 볶음밥을 드시곤 그걸로 일반화를 하시다니 좀 황당하네요
자기자신 24-06-01 03:25
   
잘 보고가요
부엉이Z 24-06-01 06:09
   
잘봤어요.........
탄드 24-06-01 08:35
   
식당에서 전골 먹고 마지막에 볶아주는 볶음밥이 최강의 복음밖이지

배터질거같은대 더들어가잔어 다른볶음밥은 그게 불가능하다고
다같은생수 24-06-01 10:07
   
오늘 점심에는 간단하게 김치볶음밥 + 계란국 해서 먹어야겠네요 ㅋㅋ
ㅇㄹㄴ 24-06-01 11:31
   
잘봤습니다
carlitos36 24-06-01 11:59
   
잘봤습니다.
즐거운상상 24-06-01 18:35
   
잘 봤습니다.
StandE 24-06-01 19:42
   
애초에 일본식 볶음밥이라는 건 없음. 영상에 나온것도 그냥 중국에서 흔한 단화차오판이지
일본 볶음밥 이름부터가 챠오판이라는 중국 볶음밥 한자를  고대로 가져다가 그냥 자기식대로 챠한이라고 부를 뿐이지
     
고GU려 24-06-04 16:57
   
야키니쿠 같은 사례.
마늘 다져서 많이 넣는 것도 그렇고 일식은 아님.
ashuie 24-06-02 21:53
   
조미김이면 위에 그냥 뿌려도 좋고,
구운김이면 그냥 같이넣고 볶아도 맛있어요
그리고 영상에는 안나왔지만 인도네시아 나시고랭도 맛있습니다.
코스트코에서 사먹어봤는데 너무 맛있어서 한동안 갈때마다 샀어요ㅋㅋ