sigmann66
한국 소고기 엄청나. 나도 한국 갈 때마다 항상 엄청 먹어
kajerlou
나는 한국에 살고 있어 (미국인이지만, 꽤 오래 여기 살았고 앞으로도 계속 살 예정이야). 개인적으로 나는 한우를 정말 좋아하고, 일본, 미국, 유럽의 다양한 소고기도 먹어봤지만 한우는 스테이크로서 쉽게 최고 자리를 다툴 수 있을 정도로 뛰어나. 하지만 버거로는 나에게 완전히 만족스럽지는 않아.
newtonng2163
소고기를 정말 좋아하는 사람으로서, 와규도 정말 좋아했지만 한우를 먹어본 후로는 매년 한우를 즐기기 위해 한국을 방문해. 두 소고기 모두 훌륭하지만, 내 입맛에는 한우가 더 뛰어나고 지방이 적어서 더 많이 먹을 수 있어.
meat_loves_wasabi
마장동 가서 한우 바베큐 두 번이나 먹었어. 도심에 있는 일본 A5 와규 레스토랑보다 20-30% 싸더라. 일본 A5 와규는 더 기름지고 부드럽고 입안에서 녹는 느낌이야. 근데 한우는 여전히 기름지긴 하지만 소고기 풍미가 더 진하더라. 호주 와규랑 더 비슷한 느낌이야.
me-tx2ws
한우가 더 내 스타일이야. 적당한 양의 기름짐이 두 입 먹고 물리게 하는 기름짐보다 낫지.
TyrantSupremoDark
한우는 악명 높은 와규의 그늘에 가려져 있을 수 있지만, 와규만큼 좋거나 더 나을 수도 있어. 단지 한우는 한국에서만 독점적으로 소비되기 때문에 전 세계적으로 잘 알려지지 않았을 뿐이야.
donnybrookinhooligan1088
이 영상을 너무나 기다려왔어 마침내 한우 영상이구만
rakintzer
난 한국에 3년동안 미군으로서 복무했었어. 한우가 최고야!
knndyskful
한국 만두는 내가 가장 좋아하는 만두야. 몇년 전에 한국에서 복무했었는데 이렇게 맛있는 만두를 모르고 살았다는 거에 놀랐어
socrnjazzz
한국에서 6년 동안 살았는데, 주한미군 기지에서 먹던 USDA 프라임 스테이크보다 한우가 훨씬 더 나은 줄을 너무 늦게 알았어, 마지막 몇 년 동안에만 깨달았거든. 파운드당 가격 차이가 궁금하긴 하지만, 두 가지를 다 먹어본 결과 한우는 매일 먹어도 좋을 만큼 맛있고, 와규는 가끔씩만 먹고 싶어.
jackymanchunlee4023
한우가 와규보다 훨씬 낫고 가격도 저렴해. 한국에서만 먹을 수 있다는 게 슬프다
hugeloan6493
와규는 부드럽고 기름지고 한우는 더 고기같고 달콤해
aaajeo9840
일본은 서양식 근대화 이전까지 불교 국가였고, 역사적으로 채식주의 국가였어. 반면, 한국은 역사적으로 소고기를 많이 먹는 나라였지. 일본 정부는 일본인의 체격이 작다는 이유가 고기와 우유를 먹지 않아서라고 생각해서, 고기와 우유를 국민에게 공급했어. 하지만 고기를 먹지 않았기 때문에 요리법과 사육이 발달하지 않았지. 그래서 한국을 식민지화한 후, 일본 정부는 지배 기간 동안 150만 마리 이상의 한국 소를 일본에 공급했고, 이를 기반으로 와규를 개선했어. 또한, 일본식 요리법인 야키니쿠도 일본으로 이주하거나 강제로 끌려간 한국인들이 개발한 요리법이지. 와규를 비판하는 건 아니야. 나도 와규와 한우 둘 다 좋아해.
naharnoordin
한우가 더 나아 왜냐면 한우는 정말 맛있는 소고기를 먹는 것같이 느껴지는 반면에 와규는 그냥 기름지기만 하거든. 오직 뚱뚱한 사람만 좋아할법한 맛이지
MoZz..
난 한우가 더 좋아. 지방 보다 고기가 좋거든
benjamindover6685
최고급 와규와 한우 둘 다 먹어봤는데 와규는 한우 상대도 안 돼. 한우가 내 입맛에 훨씬 더 맛있어
seoul_louis9584
한우는 소고기고 와규는 기름이야
GenDominion
한우가 와규보다 나아
alohaduck3530
역사적으로 보면 한우가 프리미엄 소고기의 원조야. 서구 세계가 와규를 알게 된 건 주로 구하기 쉽다는 것과 프로파간다 때문이지. 일본은 한국에서 수백만 마리의 소를 훔쳐 갔고(사실이야), 그래서 와규와 한우가 비슷한 점이 많아. 하지만 결국 이 소들은 한국 소야. 소가 일본 섬에 마법처럼 존재한 게 아니라, 수백만 마리가 한국에서 가져간 거야. 그래서 기술적으로 보면 와규나 고베 소고기는 일본 것이 아니고, 이름만 일본 것이야. 한우는 세계가 이제 막 알기 시작한 숨겨진 비밀이지, 정보 공유가 쉬워지면서 말이야. 한우는 정말 놀라운 소고기고, 사육 방식도 고베 소고기보다 훨씬 세밀해. 누군가를 눈가리개로 가리고 고베(지방)와 한우(소고기)를 주면, 대부분 한우를 선택할 거야. 한우는 정말 대단하고, 이건 과장이 아니야. Guga(유튜버)도 그렇게 생각하고, 너도 거의 확실히 그렇게 느낄 거야.
hafieq
한국인들은 항상 일본인이 하는 걸 베껴놓고선 조선시대부터 해왔다고 주장할 거야.
efrainjr.salgado720
내 딸이 한국인과 결혼해서 일년 뒤에 손자를 봤어. 난 그들의 문화와 그들만의 방식, 음식을 사랑해. 한국에 빨리 가보고 싶어
mistaflexshot4698
한우는 한국 내에서의 수요가 높아서 수출을 안 하는 걸로 알고있어
Fuckingenius
유럽인인 내가 봤을 때 와규는 그냥 기름이야. 근데 이 한우는 천국같아 보이네!
dynamics101
한우랑 와규 둘 다 먹어봤는데 확실히 한우가 더 잘 들어가. 덜 기름지거든. 와규는 120그램 먹으니까 몸이 아픈 게 느껴지더라. 한우가 육향도 더 강하고 식감도 좋아. 와규는 그냥 기름이지. 둘 다 좋지만 한우가 더 나아
jcierzan
한우가 최고야. 와규도 맛있지만 너무 기름져서 조금밖에 못 먹지
shammuk02
한국에서 한우 먹어봤는데 엄청 맛있더라
horangmarco85.4
일본인들이 식민지 시대 때 한우를 포함해서 많은 것들을 수탈해갔어. 한우를 바탕으로 와규를 만든 거지
dhooter
한국에 직접 가지 않고 한우를 먹어볼 수 있는 방법은 없어?
CounterRyu
그래 내가 말했잖아 한우가 최고의 소고기라고
HHxRC
한국이 너무 그립다. 3년은 너무 짧은 시간이었어
TheGameware
한국음식은 내가 가장 좋아하는 요리 중 하나야. 아시아 음식 전부 좋아하긴 하지만 한식은 다른 아시아 음식과 다른 특별함이 있어
morganpeydinblackmore1598
내년에 한국 갈 건데 한우 무조건 먹어봐야겠다!
GoblinKing2001
한국 여행갔을 때 한우를 먹어봐서 참 기뻐. 나한텐 한우가 최고야
michaelrim2174
한우는 프라임 등급과 와규 A5 사이에 위치해. 한우는 A5만큼 지방이 많지는 않지만, 고기 맛이 진하고 프라임보다 지방이 더 많아. 결국 개인 취향에 따라 다르다고 생각해.
animeleek
그래 내 의견에 한우아 와규보다 나아
user-ep4yc6dp5w
한우가 수출되지 않는 데에는 여러 가지 이유가 있지만, 가장 근본적인 이유는 한우 생산량이 전부 한국 내에서 소비되기 때문이야. 한국 내 한우 수요가 총 생산량보다 높아. 생산량을 늘리는 것도 쉬운 일이 아닌데, 고품질 한우를 생산하는 과학과 방법론이 그만큼 복잡하기 때문이야.
atheistdingo6273
한우가 와규보다 훨씬 나음
buddyn2007
필리핀에서도 한우 팔아
canuckinsk
한우가 와규보다 낫지 왜냐면 둘 다 맛있지만 한우가 더 많이 먹을 수 있고 더 저렴해. 너가 한국에 있어야지만 먹을 수 있지만 말이야.
itserikboiii3702
한국이 너무 그립다. 한국음식은 최고였어
InspirationLabs-ff8vf
한우는 믿기 힘든 맛이야. 한국음식은 엄청난 경험이고
mynamesjudge
이거 보니까 한국 가고 싶다
BrockEvil
와규도 미국에 오기까지 오래걸렸어. 미래에 한우도 규제가 약해져서 수입되면 좋겠다
simo-dv5xk
수출할만큼 한우가 충분치 않아서 아직 세계에 알려지지 않은 거야
rakintzer
한우뿐만이 아니야 한국 돼지고기도 엄청 맛있어 흑돼지라고 제주도에 있는 거야
RayMak
한우가 정말 맛있지. 와규에 비교될만 해
cherrybomb1229
한우는 훌륭한 풍미를 지닌 소고기야
dlwogur5462
와규는 고기맛나는 버터고 한우는 버터맛나는 고기야
budani1473
한우가 확실히 와규보다 낫지
eliyang
내가 편향적일 순 있겠지만 나는 한우가 육향이 더 강하고 덜 기름져서 좋아.
DtotheH
한우와 와규를 둘 다 맛봤지만, 정말 그 날 기분에 따라 다르더라. 나는 개인적으로 한우를 더 좋아해. 아주 부드럽고 동시에 소고기 맛을 느낄 수 있거든. A5 와규는 맛있지만 아주 기름져서 주로 지방만 먹는 느낌이야. A5 와규는 고기 대비 지방이 40/60 정도고, 한우는 고기 대비 지방이 70/30 정도야.